Skip to content

Just a thought: schizophrenia

June 7, 2009

Today some homeless pondered aloud during our short walk to get some sandwich downtown.

Why is there no cure for mental disease? Like for flu, you know… after a couple of days you get better, but not schizophrenia…

I do not know the answer dear Sir… ask your shrink.

P.S.: by the way, there is no medicine for flu, either.

17 Comments leave one →
  1. June 7, 2009 16:40

    schizophrenia

    few days ago i watch butterfly effect and butterfly effect2. the movie so surpriced me that schizophrenia could take someone to the past. Is that really so?

    and i want to invite to http://asia.groups.yahoo.com/group/hanif_groups/
    maybe we could share our idea

    i want to ask what the illuminationist meaning in your blog?

  2. Sukma permalink
    June 8, 2009 02:50

    Since it’s caused by some genetic mutations in the DNA, probably the only treatment is gene therapy *pengobatan yang jauh di awang-awang* 😕

    *salam kenal ya*

  3. June 8, 2009 17:03

    life is a fatal disease!

  4. June 8, 2009 17:38

    P.S.: by the way, there is no medicine for flu, either.

    Ough…., really? Isn’t that caused by some kind of viruses?

    *lumayan, bisa belajar bahasa inggris di sini*

  5. June 9, 2009 04:42

    “there’s no medicine” or is it “there’s no cure”?

    • June 10, 2009 09:51

      :mrgreen: good observation. U da best man!

  6. June 9, 2009 06:11

    Apa yang telah hilang darimu, hingga kamu bersedih? Apa yang telah kau bawa, yang telah hilang darimu? Apa yang telah kau buat, yang telah menjadi rusak?
    Engkau tidak membawa apa-apa…
    Apa yang kau punya, berikan pada alam semesta. Engkau datang dengan tangan hampa, dan begitu pula manakala engkau harus pergi…
    Apa yang jadi milikmu hari ini, adalah milik yang lain di masa silam dan akan menjadi milik yang lain di masa mendatang. Engkau berpikir ini milikmu dan terpaku ke situ. Inilah pangkal segala penderitaanmu…

  7. June 9, 2009 06:50

    ^ haleluya…

  8. June 9, 2009 07:55

    blrppp blrppp, no comment deh😀

  9. June 9, 2009 09:39

    @ rahasiaweb
    wah ga tahu… 1) saya belum lihat film Butterfly Effect. 2) saya bukan schizo, jadi ga ada pengalaman langsung.

    terima kasih atas undangannya, tapi itu grupnya buat para pengikut Muhammad… rasanya kurang cocok buat saya🙂

    illuminationis bisa asosiasi ke banyak arah: illumination – via illuminativa – ishraqqiya – bodhi .

    @ sukma
    which comes first? The egg or the chicken? The mind or the DNA?

    @ Ali S
    It is😎

    @ Lambang
    yea… flu virus:mrgreen:

    @ Tomy
    schizo included?😕

    @ S TM J
    jadi seneng haleluya sekarang… kejawennya dikemanain toh Mas?:mrgreen:

    @ ami
    huehehehe… ya gpp, sekedar mampir dan lihat-lihat juga boleh

    • June 9, 2009 17:53

      @illuminationis, 1.sebelumnya saya minta maaf karna ga tau, thanks for your answer about illumination.
      2. karna postingan eskatologi tentang Mulla Shadra, saya kira Anda adalah pengikut Muhammad. Sekali lagi saya mohon maaf. Mari berteman

      Tapi di hanif_groups, isinya tidak ada persinggungan antara pengikut Muhammad dan pengikut Isa.

      Karna dimasa depan, tidak ada permusuhan di antara kita, karna kita sama2 mengimani turunnya Isa, biar Isa yang akan menjadi hakim, karna Muhammad adalah pemberi hukum.

      File2 di dalam hanif_groups juga ada tentang schyzophrenia, kosmologi, time travelling, genie dan semua informasi tentang masa depan.

      Karna kalian adalah saudara yg terdekat dengan kami dan juga dimasa depan permasalahan kita akan diberikan solusinya oleh Isa a.s

      Time-Quake will prove, in the future, we have no conflict
      Peace

      • June 9, 2009 20:40

        @ rahasiaweb.
        It’s OK. Btw, saya pun bukan pengikut Isa. Jadi gimana dong? :mrgreen:

        Tentang saya baca Mulla Sadra, kan tidak pernah ada larangan untuk non-Mohammadan atau non-Isaiah untuk baca filsafat dia😎

  10. June 9, 2009 17:06

    mental disease is produced by social disorder.
    if you wanna cure it…, you have to make social order…
    that’s all…

    • June 9, 2009 20:33

      ^ concerning the definition (DSM): Yes.
      But schizo is too obvious to be dismissed as a result of mere social disorder.

      • June 16, 2009 17:52

        @illuminationis : ups
        saya punya blog baru nih, kasih koment ya
        qarrobindjuti.blogspot.com

  11. KangBoed permalink
    June 11, 2009 05:36

    hmm.. hahaha.. awaaaaas… berhati hatilah !!!… Zombie Zombie dan Mayat Mayat Hidup sudah menguasai Kota desa dan segala penjuru… JANGAN sampai kita tergigit… dan terkena VIRUS sehingga kita menjadi seperti Mayat Mayat Hidup juga…
    hihihi.. mudah mudahan sekali lagi gak OOT.. seharusnya ada Rumah Sakit JIWA dan Rumah Sakit GILA.. entu baru beneeeer..
    Salam Sayang

    http://kangboed.wordpress.com/2009/06/04/zombie-mayat-hidup/

  12. July 15, 2009 13:04

    Percobaan shizoid field mungkin bisa untuk menyembuhkan schizophrenia :
    by Prof. DR. Hans von Aiberg

    (radiasi ilahi-intrinsik impulsmoment) Ketika ia berinterferensi dengan materi (tardyon), pinggiran AURA tubuh bioelektromagnetik Kirlian muncul.

    Otak adalah alat, bukan tujuan. Otak ini tidak pernah menjadi generator yang menghasilkan pikiran. Biarkan saya memberikan contoh: Anda tahu bahwa kucing dan anjing adalah musuh satu sama lainnya. Anda seperti kucing, sementara karena percobaan Anda tiba-tiba membawa anjing di dalamnya. Di bidang Kirlian, terang diri kucing itu menjadi bungkuk dan pinggirannya menjadi berduri. Setelah hampir 2,2 menit, proses transisi ini dibawa ke badan. Kali ini tubuh fisik kucing menjadi bungkuk dan berada dalam sebuah keadaan menakutkan. Misalnya Anda tiba-tiba menakuti saya. Sebelum saya, aura berwarna-warni yang kami foto dari ujung jari saya tiba-tiba menjadi kuning. Kemudian warna kulit saya menjadi kuning. Atau sebaliknya, bila Anda membuat saya marah atau malu, pertama-tama foto jari saya memerah, kemudian wajah saya memerah. Tapi bukan menjadi kuning atau merah terkait dengan perubahan tekanan darah (peningkatan-penurunan)? Maksudku, otak hanyalah sebuah alat. Tetapi tanpa itu, tidak ada yang terjadi, karena tubuh adalah sebuah machine dan pengendali virtual yang mengelola machine adalah ruwh, roda kemudi adalah otak. Otak adalah alat, bukan tujuan. Hal ini menunjukkan bahwa tubuh tidak mengatur jiwa, sebaliknya hati nurani mengelola badan.

    Ia memiliki dua hubungan dengan kita. Pertama ia membentuk sebuah perpotongan medan yang sama dengan otak. Kedua, hal ini aneh tetapi disebut tali pusar. Tubuh fisik dan tubuh paraphysical terkait dengan kedua hubungan ini. Tubuh Kirlian adalah psikologis. Akibatnya diagnosa dapat dibuat. Seperti kategori warna dan bentuk dari jumbai seperti lunak atau keras (potongan rambut) Misalnya ia dapat menunjukkan tempat yang menyebabkan penyakit ayan. Di lapangan shizoid, ada perubahan ke arah warna biru. Dalam shizophrenia, ribuan warna seperti manik-manik yang tidak berkaitan satu sama lain muncul. Pasien tidak dapat melanjutkan sebuah topik. Karena warna yang kedua adalah topik yang lain, warna yang ketiga adalah topik yang lain. Jika kita membuat ini konkrit, kalimat pertama ‘Terima kasih, saya baik dokter’, kalimat yang kedua ‘Bibi saya pergi ke isteri dari paman saya’, yang ketiga ‘Aku sudah tidak suka ketimun’. Jika Anda memberikan warna aura shizophrenia yang tidak bertautan ini ke tahap shizoid biru gelap, untuk ini dengan metode matematika yang disebut warna aljabbar, sebuah oscillascope diperlukan untuk mengatur warna otak. Anda dapat menyembuhkan shizophrenia sebagian sebagai shizoid.

    Saya terkejut melihat satu hal lagi. 7200 subyek (Thelma Moss membuatnya di kalangan mahasiswa) Tiba-tiba dua pemilik jari yang tidak saling mengenal satu sama lain benci atau sebaliknya saling cinta di sekilas-pandang pertama. Dilema dari simpati-antipati. Ada faktor luar biasa yang memecahkan masalah empati ini. Mereka yang dilahirkan di Aries merasa simpati kepada mereka yang dilahirkan di Cancer. Orang-orang Taurus merasa simpati kepada orang-orang Pisces dan Cancer. Mereka membenci orang-orang Leo dan Aquarius. Orang-orang Gemini merasa simpati untuk kedua Aries dan Leo, tapi mereka membenci orang-orang Pisces. Orang-orang Cancer menyukai orang-orang Taurus dan Pisces tetapi membenci orang-orang Aries dan Scorpio. Orang-orang Leo hanya mencintai orang-orang Gemini. Namun mereka ingin menghancurkan orang-orang Libra dan Taurus. Thelma Moss dikenal dengan percobaan LSD. Saya bekerja dengan Thelma Moss di Seattle dan Vancouver. Dia adalah fotographer Kirlian. Dia seorang wanita. Ini berarti, para psikiatris di masa depan harus tahu tentang ilmu yang berhubungan dengan mantik al buruwj (zodiak di menara langit) dan biorhythm.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: