Skip to content

Mengejar ekor sendiri

May 21, 2009

anjing_kejar_ekor_bw

Ada kawan memperlihatkan sehelai foto kenalannya, “Coba bandingkan dengan fotonya beberapa tahun yang lalu.” Saya nyengir, mengerti bahwa kawan saya ingin bilang bahwa wajah di foto terbaru terlihat lebih stres dan letih dari foto lama. Tapi jika diamati lebih jauh, akan mengerti bahwa sorot matanya masih sama. Bingung, sibuk berlari, tapi apa yang sebenarnya dikejar tidak paham, layaknya anjing seru mengejar ekornya sendiri.

Layaknya orang mabok, jalan tidak jelas tujuan ke mana, asal berjalan saja. Mungkin saat melihat orang lain mabok kita mentertawakan, tanpa sadar bahwa kita pun sama saja. Walau pun tanpa alkohol tanpa obat, faktanya kita menjalani hidup sekedar melek tapi tidak eling.

Layaknya anjing mengejar ekornya sendiri, kita pun kerap menyibukkan diri asal sibuk.

“Kalau tidak sibuk nanti jadi malah ngelantur ke mana-mana, jadi lebih baik mengisi waktu dengan kegiatan apa saja lah.”

Maksudnya sih biar hidup positif, padahal jika ditilik sekedar mengalihkan perhatian. Dikira dengan begitu maka masalah hidup akan selesai dengan sendirinya.😎

Manusia O manusia, walaupun proses evolusi sudah melenyapkan ekormu, masih saja senang mengejar ekor dalam khayalan sendiri…

Reality = the fantasy world we convince ourselves is the world around us (Lacan)

25 Comments leave one →
  1. May 22, 2009 11:32

    ..Layaknya anjing mengejar ekornya sendiri, kita pun kerap menyibukkan diri asal sibuk..

    😕 tapi itu tak lantas membuat kita seperti anjing kan mbak? maaf.. tapi ini terdengar terlalu “kasar” bagi saya..

  2. kangBoed permalink
    May 22, 2009 13:12

    hihihihi… ekornya pindah ya mbaaak.. eee.. putuuuus.. hihihi.. itulah kehidupaaaan.. berputar putar dalam pencarian.. dan banyak sekali manusia yang tidak menyadari bahwa jiwanya sedang mencari.. kesini salah.. kesitu bukan.. kesono laen.. hehehe.. walau pada akhirnya merekapun sadar akan pencarian itu.. tapi kadang lonceng sang waktu keburu berdentang.. akhirnya.. nyanyi daah.. *terlambat sudah*.. eee.. *penyesalanku semakin dalam dan pediiih..,. dst*.. beli kasetnya.. maka lebih baik kita eling dalam kesadaran dan waspada dalam bertindak.. mengambil makna dalam pelajaran kehidupan ini.. hehehehehehe…
    Salam Sayang
    Salam Hormat

  3. May 22, 2009 14:07

    setelah sadar sedang ngejar ekornya sendiri, gak taunya malah gantian ngejar ekor anjing lain. gimana pula itu?:mrgreen:

  4. May 23, 2009 16:01

    wakakakakak…😀
    jadi teringat akan sesuatu yang terlupakan…
    tentang apa itu hidup…
    kenapa hidup…
    apa tujuan hidup…

    Thanks…😉

  5. frozen permalink
    May 24, 2009 22:12

    Chasing our own tail…

    Si empu blog ini seperti hendak menyinggung soal “kekosongan hidup”.
    » Setiap hari selalu bingung mesti mengerjakan apa dan dari mana dulu.
    » Merasa memiliki banyak teman tapi tidak menikmati pergaulan dengan mereka.
    » Mudah jenuh.
    » Rrr… apa lagi?

    @ KangBoed
    Itu yang “terlambat sudah” Panbers bukan? Kalau ya, saya lanjutin.
    *ambil gitar*
    *berdehem sebentar*
    Terlambat sudah, kau dataang… padakuu~~ setelah kuu~~ dapatkan peee…nggantimuu…~~ kini hatiku tertutuuuup untukmuu…

    *teteup nyanyi biarpun di depan pintu rumah empu blog terpasang pesan “Ngamen Gratis”*

  6. May 25, 2009 22:37

    Kagak tidur semalaman dan langsung baca tulisan reflektif Mbak Illuminationis.

    Saya tidak akan berhenti berlari sampai saya mendapatkan ekor saya!

  7. kangBoed permalink
    May 26, 2009 04:26

    hehehe.. kemana niiih Empu blog.. sibuk melulu yaaaa buuuuuuu.. hehehe.. memang pas yaaa.. manusia sekarang kaya binataaaaaang taak berekoooor.. makanya cari ekoooornya gaaaaak ketemu ketemu..:mrgreen: hehehe.. makanya cari ekornya jangan di belakang hai manusiaaa.. *bingung*.. terus ekornya dimana dunk.. *muka merah*.. gak ngerti.. di mana yaaa.. daaaah aaah.. nanti di sensor..
    Salam Sayang
    Salam Hormat

  8. May 26, 2009 07:38

    Tapi… ‘asal berjalan’ menjanjikan jauh lebih banyak probabilitas ketimbang diam saja kan?😀

  9. May 26, 2009 10:33

    @ Lumiere
    heheheh… kalo baca komentar yang lain, udah ngerti kan maksudnya😎

    @ Kang Boed
    ekor kalo ga di belakang ada di mana dong Kang?

    @ S TM J
    masih ngejar ekor… jadi ya… simpulkan sendiri:mrgreen:

    @ Mahendra
    sama-sama Bro!

    @ frozen
    salah satunya… nggaya sibuk banyak temen, padahal mayoritas komunikasinya lewat FesBuk *halah*

    @ Ali S (ini maunya dipanggil apa sejak pindah rumah baru?)
    ooo… mana?!?

    @ jensen99
    kekekeke…. probabilitas apa nih? Kaki jelas pegal, yang lain… eits tunggu dulu😎

  10. frozen permalink
    May 26, 2009 13:55

    salah satunya… nggaya sibuk banyak temen, padahal mayoritas komunikasinya lewat FesBuk

    *ukh! nohok banget >_<*

  11. May 26, 2009 16:14

    @ frozen 😎

  12. frozen permalink
    May 27, 2009 13:23

    ^
    add saya dong😳

  13. May 27, 2009 16:54

    @ illuminationis

    add saya juga dong😛

    *tunjuk jari dari belakang frozen*

  14. May 27, 2009 19:38

    @ frozen
    yikes, kan tempo hari dah saya bilang FB tempat main ABG, it’s just not my thing…

    blog saja lah yang jelas saya cek hampir tiap hari🙂

    @ jensen
    idem seperti jawaban buat frozen

  15. frozen permalink
    May 27, 2009 20:27

    ^

    O ya? Buktinya inisial bernama ST ada di friend-list Nurma tuh.😎
    siapa tuh yang ABG😎

    Jangan lupa, Raden Mas Siti Jenang itu sepuh, tapi beliau pesbukan😎

    Oh, begitu…😐

    *mas Jensen, kita ditolak, tak ubahnya nasih kita seperti Jango dan Fullbody* 😐

    • May 27, 2009 20:41

      ^ It’s not my thing. *Teteup*😎

      Mas SJ dan saya bukan orang yang sama, ga bisa dibandingkan.

      Orang satu itu di daftar saya bisa membedakan mana informasi yang buat di blog, mana yang bukan.

      Sekian pengumuman.🙂

  16. May 28, 2009 05:57

    Hehehe…jangan kasih, mbak!:mrgreen:

  17. May 28, 2009 10:33

    Oh..😳 kirain…

  18. May 29, 2009 04:25

    ndherek kintun-kintun puisi, semoga hidup kita semakin merdeka

    ..mengapa memberi syarat pada hidupmu..?

    tanggalkan saja semua bajumu biar tubuh bugilmu buatku terangsang
    lalu mari kita maknai ketelanjangan
    engkau perempuan aku lelaki
    bagai madu dengan manisnya
    seperti api dengan panasnya
    membiru lautmu mengalun ombakku
    menghitam pekat memutih silau
    menerang siang menghening malam

    tapi kau malah sembunyikan molek indahmu
    dengan segala atribut kosmetika palsu
    yang kau impikan sebagai kemuliaan
    kau khayalkan sebagai kebenaran
    ayolah tanggalkan saja semua bajumu
    yang hanya akan memerangkap memasung jiwamu
    kan kutulis puisi di setiap lekuk tubuhmu
    kulukis waktu.. saat mengada bersamamu

  19. May 29, 2009 04:57

    @ frozen

    they say people change…😛 *kalo saya ada hubungan dgn kerjaan*😎

  20. KangBoed permalink
    May 29, 2009 11:16

    hehehe.. mas Tommy.. telanjang duluaaaaaaaaan.. *lirik kanan kiri*.. hmm.. ada orang… pokoknya salam buat mas Tommy.. MERDEKA !!
    Salam Sayang
    Salam Rindu.. buat semua..😆

  21. frozen permalink
    May 29, 2009 23:13

    *lirik puisi kang tomy di atas*
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .😯

    *efek membaca verbatim*

  22. June 2, 2009 12:54

    hahahhaa

    ringan lucu namun mengena

    trims postingannya

    jadi reminder nich🙂

  23. June 5, 2009 00:02

    @ Tomy + Kang Boed
    kalo telanjang bareng lihat-lihat dulu jangan dilihat orang😛

    @ Tomy + Frozen
    puisinya Mas Tomy mengingatkan akan puisi Joko Pinurbo yang dulunya Meditasi.

    @ Eka
    makasih makasih, sekali-kali yang ringan dan renyah, pembaca senang, penulis ga pusing *halah*

  24. KangBoed permalink
    June 5, 2009 04:51

    *ngelirik atas*.. jadi ingat lagunya kang Ebiet G Ade.. nyanyi dikit ah.. mumpung nyang punya rumah lagi bobo..

    Kita mesti telanjang dan benar-benar bersih, suci lahir dan di dalam batin

    Tengoklah ke dalam sebelum bicara, singkirkan debu yang masih melekat hohoo…

    Singkirkan debu yang masih melekat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: