Skip to content

Happy Shopping

April 4, 2009

Hari ini saya ketawa-ketawa lihat T-shirt yang mengingatkan akan seorang kawan yang gila belanja,

Shopping is my religion

Pas saya lapor ke yang bersangkutan, dia nyeletuk, “O my god, I went shopping today.”:mrgreen:

Whoever said that money can’t buy happiness, simply did not know where to go shopping.

Obrolan tentang konsep bahagia – punya duit buat shopping – dengan kawan yang sama, bisa dilihat di sini.😎

22 Comments leave one →
  1. April 5, 2009 12:06

    Saya suka belanja. Saya mau punya uang!

  2. April 5, 2009 12:37

    cari duit dulu, baru blanja, hukume kaya gitu kan?

  3. April 5, 2009 14:31

    menurut ki mentaram *haiyah* itu adalah rasa senang, suatu sensasi akibat tujuan tercapai. kalo kebahagiaan itu dalam bahasa beliau disebut ‘begja’ (beruntung).

    • April 6, 2009 21:10

      @ gentole
      sekarang juga punya kan?

      @ advintro
      ada juga sih yang ga perlu cari, tinggal belanja aja…

      @ sitijenang
      kenapa bahagia disamakan dengan begja?

  4. April 7, 2009 07:04

    Whoever said that money can’t buy happiness, simply did not know where to go shopping.

    I wonder where I can buy happiness

  5. April 7, 2009 17:04

    @ illuminationis

    lebih jelasnya baca wejangan2 beliau aja. pendeknysa sih, menurut beliau orang harus membedakan antara gagasan bahagia dengan kebahagiaan itu sendiri. misalnya, orang menganggap kalo punya mobil sendiri akan bahagia selamanya. itu adalah gagasan atau bayang-bayang saja. nyatanya tidak, melainkan hanya merasa senang sebentar, yang mana lantaran keinginan tercapai. kalau tidak tercapai sebetulnya pun tidak celaka. senang dan susah adalah keniscayaan yg datang silih berganti.

    sementara itu, keinginan sendiri melar dan mengkerut. kalau sudah tercapai pasti ingin yg lebih lagi, sedangkan kalau gagal standarnya diturunkan sendiri.

    bahagia menurut beliau adalah sensasi seperti yg dialami ketika orang terhindar dari malapetaka. begitu juga ketika dikaruniai anak. tidak punya mobil tidak masalah, naik motor juga asik aja… kuncinya adalah merasa beruntung atau bersyukur. lha, sensasi rasa seperti itu menurut beliau bisa mengada secara terus-menerus. itulah rasa sejati… kira-kira begitu.

  6. April 8, 2009 10:33

    @ tomy
    wah saya juga masih mencari, coba tanya sama teman/kenalan/kerabat yang seneng belanja, siapa tahu mereka punya tips… nanti bagi saya, tapi diam-diam saja yaa sttt, nanti takutnya habis atau harga meroket kalo semua orang pada tahu😎

    @ sitijenang
    Ki Mentaram nih Buddha sekali tapi pake bumbu lokal:mrgreen:. Ajarannya ada dalam bentuk buku? Atau cuma online saja? Saya masih lebih cinta buku daripada bacaan bentuk elektronik, bisa dibawa ke mana-mana, dibaca sambil jungkir balik suka-suka🙄

  7. April 8, 2009 11:37

    ^
    yoi… kalo kata mas tomy, Siddharta buat orang Jawa. ada bukunya. saya pernah googling dan liat. saya juga dulu punya, tapi belinya juga di loakan. maklum, saya tinggal di negeri yg kurang menghargai pemikir lokal.😛

  8. April 9, 2009 15:41

    Saya baru beli MacBook. Jadi sekarang tidak punya uang buat belanja.:mrgreen:

  9. April 9, 2009 18:37

    nah itu punya mainan baru, kok curhatnya udah buram?😕

  10. April 10, 2009 12:26

    Soale kegok ganti budaya; sementara kerjaan masih numpuk di negara Windows.

  11. April 11, 2009 21:28

    ho, ini konsep bahagianya yang low order happiness ya?
    tapi saya suka shopping dan akan selalu suka.
    Shopping itu memuaskan.. mgkin saya ngerasa begitu karna shopping buat saya itu jarang2 dilakukan kali ya.. kalau sering, mgkin bisa bosan dan ga excited juga😀

  12. April 12, 2009 02:33

    Well, money can’t buy happiness, but it sure can buy lots of things that contribute mightily to happiness.:mrgreen:

    ~tapi saya gak suka shopping
    ~karena secara default kere

    *sigh*

  13. April 12, 2009 10:25

    @ gentole
    Hohoho… bisa kerja pake MacBook yg cuma 13″ ? Cuma gedean dikit dari dompet😦

    @ grace
    Ada low order berarti ada high order? definisi mana tuh
    Yang bisa beli shopping malls dan isinya malah dah ga excited lagi buat shopping, dah bosen😎

    @ jensen99
    bukan hal baru tapi masih sangat relevan

    ada yang bilang sama saya, kadang-kadang kekerean kita (maksudnya kita senasib sama-sama kere) malah ada hikmahnya… kalo banyak duit mungkin dah aneh-aneh ga keruan (pake drugs misalnya saking bingung duit mo diapain), jadi kalo kere malah aman-aman saja, paling banter maksiat minum kopi enak😀

  14. April 12, 2009 13:47

    itu kalo ga salah klasifikasi happiness menurut John stuar mill. AFAIK, yang low order itu yang termasuk eating, drinking, sexuality, yang duniawi2 lah..
    kalo yang high order yang termasuk knowledge, trus kepuasan dalam mengikuti kepercayaan, (lupa lagi seterusnya :P)

  15. April 14, 2009 10:54

    bahagia itu bahasa inggrisnya “Joy” bukan ya?

  16. April 14, 2009 19:35

    @ grace
    ooo… ok

    @ sitijenang
    setahu saya bahagia = happy; senang, gembira = joy

  17. April 15, 2009 07:45

    blogwalking dr agenmossad.

    Shopping ??!

    A never disappointing activity !😀

  18. kangBoed permalink
    April 18, 2009 18:08

    wah asyiiiiik diajak shoooping… eee ditraktir lagi

  19. April 22, 2009 10:49

    @ ekaria😎

    @ kangBoed
    lho seneng shopping juga? kirain cuma bertapa doang Kang:mrgreen:

  20. April 26, 2009 01:52

    Wuaaaaaaaaaalaaaahh….DITRKATIR…???

    Aku juga mau…mau dunk….
    Cepet-cepet mandi dulu….ganti baju…

    Kang Boed nyok ikutan nginthil nyok….

    Ngomon-ngomon BAHAGIA noh…
    SEBAGALA KEADAAN ADALAH HASIL DARIPAPADA APA YG KITA PIKIRKAN
    BERDASARKAN ATAS PIKIRAN KITA DAN DIBENTUK OLEH PIKIRAN KITA.
    ORANG YANG BERBUAT DENGAN PIKIRAN JERNIH, MAKA KEBAHAGIAAN AKAN MENGIKUTINYA SEPERTI BAYANG-BAYANG YG TAK PERNAH MENINGGALKAN DIRINYA.

  21. April 29, 2009 12:14

    @ Santri Gundhul
    setuju 100% dah Kang!😎

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: