Skip to content

Three seasons – Do Ai

March 18, 2009

Do Ai (How many years must the moon age before it is old)

kurang lebih syairnya bilang gini:

Siapa yang tahu, berapa batang padi ada di sawah
Siapa yang tahu, berapa jumlah kelokan sebuah sungai
Siapa yang tahu, berapa banyak air mata harus bercucuran dari langit untuk meluapkan samudra
Siapa yang tahu, berapa banyak ulat sutra diperlukan untuk membuat sepotong gaun warna-warni pelangi

Siapa yang bisa, menyapu seluruh daun (jatuh) di hutan
Siapa yang bisa, memerintahkan angin berhenti berhembus

Siapa yang tahu, berapa lama rembulan harus bertambah usia sebelum menjadi tua

….
saya tertarik (makna) syair bait ke-1 dan ke-2, tapi yang bait ke-3 / baris terakhir, apa konteksnya yeh?!? Judul lagu pula…

8 Comments leave one →
  1. March 18, 2009 14:24

    Duh, ketemu YouTube lagi…😥 belum ngerti cara attachnya….🙄

    • March 18, 2009 14:32

      Lambang, cukup ketik

  2. March 18, 2009 14:34

    Makasih. Segera dicoba…😀

  3. March 26, 2009 01:12

    *sok tau mode on*

    Kayaknya ini syair tentang inifiniti dan keabadian.

    Btw, mbak, kok gak pernah nulis falsafah Cina? Pernah gak sih? Kan ini blog menjura pada kebijaksanaan Timur.😀

    *sok tau mode off*

  4. March 26, 2009 01:15

    @ gentole
    maksudnya dari sudut pandang Tao? saya cuma pernah baca 2 buku yang ngoceh soal Taoisme, ntar deh kalo lagi mood dikupas di sini.

    Di NGC sih pernah ada acara cetek-cetekan soal berbagai macam kepercayaan di dunia, inti ajaran Tao katanya: calmness (of the mind) and effortlessness

    OOT: Liburan jam segini kok sudah beredar online toh?

  5. March 26, 2009 01:22

    OOT:

    Lah ini OL di flat saya; dan di sini gak libur. Well, libur gak libur kalo saya mau online, yah saya online aja.

    Ngomong2 soal effortlessness, Spongebob itu katanya praktisi Tao paling baik?

  6. March 26, 2009 09:34

    @ atas
    waduh, saya nyaris ga pernah liat pilem Spongebob, cuma inget bentuknya Spongebob tapi ga inget ceritanya.😦

  7. April 2, 2009 01:56

    Salam Maya!

    Soal siapa yg tau berapa-berapa,
    Aku tau ngitung rambut dgn mudah,
    Dan pasti nilainya A, alias >= 90%!

    Salam pikir Tiga!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: