Skip to content

Hore! Saya dapat award PR!

January 15, 2009
tags: ,

award-wp

Hasil jalan-jalan ke kenalan baru sesama blogger Mahendra, saya langsung kebagian award sekaligus PR! Kesimpulan seenaknya sendiri saya, “komentar dan/ atau blog saya cukup berkesan buat Bung Mahendra sehingga layak dikasih award yang mirip bungkus permen tersebut.”

Gila betul udah umur segini masih dikasih PR:mrgreen:

Buntutnya saya diminta menjawab tentang sejarah tetek bengek blog, daftar pertanyaan:

1. Dari Mana Blog Kalian berasal? (komentar saya: maksudnya nama blog ya? hasil celingak-celinguk di sesama blogger ketiban award, saya mengertinya sih begitu)
2. Kapan dilahirkan blog kalian?
3. Kesulitan apa saja yang ada saat membuat blog kalian?
4. Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang?
5. Kenapa tampilan blog kalian menggunakan template itu?
6. Apa yang pertama kalian lakukan saat blog kalian baru jadi?

Belum apa-apa saya membatin, “ya ampun, banyak detil yang saya sudah lupa”.

Jawaban seingatnya:

1. Waktu itu saya baru keluar dari kursus meditasi pertama kali (tahun 2004). Saya sangat terkesan dengan salah satu ucapan gurunya bahwa ada 4 jenis manusia di dunia ini:
– yang berlari dari kegelapan ke kegelapan
– yang berlari dari kegelapan menuju cahaya
– yang berlari dari cahaya menuju kegelapan
– yang berlari dari cahaya menuju cahaya

Yang memutuskan pergi meditasi, pastinya orang-orang yang sadar bahwa dirinya menderita (dalam kegelapan), jadi bukan satu-dua yang tersentuh saat dengar omong-omong gurunya tiap hari, bukan satu-dua yang pake acara nangis-nangis bombay. Semua yang menyelesaikan kursus 10 hari tersebut tentunya pulang ke rumah dengan lebih ringan dan damai (baca: berlari menuju cahaya). Jadilah saya ingin punya blog dengan unsur cahaya di dalam namanya. Selain tentu saja saya juga penggemar al-Ishraq, eh unsur cahaya lagi😎

2. Yang versi WordPress, Januari 2007. Tapi ini hasil migrasi dari Blogspot, tulisan pertama Januari 2005. Buset, sudah 4 tahun saya ngeblog tapi kok tidak tambah pinter?

3. Gimana caranya menyesatkan orang sebanyak mungkin:mrgreen:

Ngeblog adalah cara kanalisasi positif (Mahendra) semangat narsis (illuminationis).

4. Awalnya saya bikin blog karena kawan saya nyuruh-nyuruh publikasi coret-coret puisi (jadul) pribadi. Lalu kawan yang lain nyuruh-nyuruh tulis pengalaman pribadi meditasi. Terus saya inisiatif posting segala rupa, campur aduk, suka-suka tergantung mood.

Dari review buku langka, disertasi zaman baheula, lukisan Jepang jadul shunga, urusan kanker, membaca filsafat Slavoj Zizek, sampai pengalaman ketemu jin.

Semua masuk daftar interests di halaman “The author”😀

5. Sederhana dengan font yang enak di mata, karena bukan medium tapi isinya yang penting (kan saya narcis).:mrgreen:

6. Impor tulisan dari rumah lama Blogspot, eh malah berantakan, ada yang muncul 2x, ada yang ga muncul, akhirnya saya mumet berjam-jam membereskan blog ini.

PR berikutnya, award ini ga boleh saya simpan sendirian, musti dibagi-bagi katanya, jadilah saya cari korban sesama blogger yang blognya sering saya sambangi akhir-akhir ini😀. Saya urut berdasarkan daftar di blogroll
1. Gentole
2. Dana Lingga
3. Frozen
4. Rudi
5. Siti Jenang
6. Sandalian

Ayo-ayo yang masuk daftar, harap mencatat sejarah blog kalian sebelum lupa seperti saya, tempel award terus bagi-bagi ke kawan blogger lain.

16 Comments leave one →
  1. January 15, 2009 23:30

    Meminjam bahasa guru saya Suryaden yang doyan ngasih PR…, cuma satu komentar yang bisa saya berikan…, “TOP MARKOTOP TOP TOP TOP….”

    Lugas, cerdas dan sangat informatif…. Keep on the track Bro !!!

    Semoga ini awal yang baik untuk membangun persekawanan… Terima kasih…

    =====
    sama-sama🙂

  2. January 16, 2009 01:23

    Waduh, malah dapat PR. Ngerjainnya nunggu mood dulu.😛

    =====
    ya wis, gpp selama dikerjain

  3. January 16, 2009 02:56

    Ah, sebuah kehormatan bagi saya mendapat anugerah seperti ini. Tentu, dengan senang hati PR ini akan saya garap, kebetulan pekerjaan2 utama sudah pada kelar:mrgreen:
    .
    *take a bow*
    u_u

    =====
    ditunggu postingannya heheheh

  4. January 16, 2009 11:17

    asikk.
    Saya pesen dua :)>-

    =====
    dicatet😀

  5. January 18, 2009 02:24

    *rolling eyes*

    yeah rite…
    =====
    berarti anda setuju?:mrgreen:

  6. January 18, 2009 04:02

    Kunjungan Blog Regedit, Artikelnya bagus apalagi kata-katanya menarik menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. O iya… Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Kalau Boleh Kunjungi blog saya ya hari ini saya baru posting artikel tolong komentarnya kalau bisa komentarnya berkaitan dengan artikel yang di pilih teman. Ini alamatnya : http://regedit.blog.telkomspeedy.com/ terima kasih banyak satu lagi kalau mau tuker link masukan saja link teman di Guest Book insya Allah swt besok langsung saya pasang link teman.

    =====
    terima kasih kunjungannya, iya nanti saya ke blognya arif, salam kenal🙂

  7. January 19, 2009 02:01

    wuih bagus bagus bagus ,tapi aku jangan di kasih pr yah mumet soalnya ( sambil merengek takut di kasih pr )numpang mampis sebentar

  8. January 19, 2009 09:08

    Baru berkunjung udah dapat PR. Ntar deh, ya kita kerjain kalo ada moooooo’oooood. Salam kenal, ditunggu di blog aku.

  9. January 20, 2009 12:52

    wah blom sempet nih… nunggu kerjaan kelar dulu.😎

    =====
    ok, ditunggu loh…:mrgreen:

  10. January 24, 2009 16:01

    selamat ya.

    =====
    tq🙂

  11. January 25, 2009 07:46

    🙂 Makasih ya udah mampir ke blogku😛

    Selamat dech dapet award🙂

    =====
    sama-sama, makasih sudah berkunjung

  12. March 12, 2009 01:50

    Duh, saya ngga masuk hitungan……
    Ya sudahlah, jadi outsider dulu, sambil belajar meditasi bagaimana caranya mempengaruhi pemilik blog ini agar ….

  13. March 12, 2009 22:46

    @ Lambang
    ini kan postingan lama, ga relevan deh… dah saya masukin blogwalking buat ngobatin kekecewaan dikitttt

Trackbacks

  1. Follow me not! » Satu Lagu Berbagai Rasa
  2. Menghargai Sebuah Penghargaan « Halte Perjalanan
  3. Follow me not! » Sebuah PR yang Tertunda

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: